设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 人才工作
我市建立健全人才工作机构 扎实推进人才工作
时间:2013-07-24  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    作为一个经济欠发达的地区,如何引进人才、留住人才,为人才创造一个良好的环境?今年来,我市把加强人才工作作为组织工作服务中心、服务发展的重点之一,进一步树立“人才是生产力,是第一资源”的理念,落实人才工作“管宏观、管政策、管协调”的总体要求,通过建立健全人才工作机构,为加强我市人才队伍建设,扎实推进我市人才工作奠定坚实基础。

    一是在市委组织部内独立设置了人才工作股。2010年11月,市委组织部单独设置了人才工作股,向市机构编制委员会申请增加编制,进一步明确市委组织部人才工作股的主要职责:协调、宏观指导全市人才工作和人才队伍建设,了解和掌握全市人才工作和人才队伍建设的情况,提出加强人才工作和人才队伍建设的意见建议;检查监督各地各部门贯彻执行中央、省和市有关人才政策法规执行情况;负责市管人才的培养、吸引、使用和管理等工作。二是充分发挥人才工作领导小组的作用,形成“市委统一领导、市委组织部牵头抓总、各成员单位各司其职、相关部门密切配合”的工作格局。今年5月,市委成立了陆丰市人才工作领导小组,领导小组组长由市委常委、组织部长马友明担任,成员单位分别由密集掌握我市人才的市直单位组成。领导小组内设办公室,办公室主任由市委组织部分管人才股工作的副部长担任。同时组建了一支由各成员单位人秘股负责人组成的人才工作联络员队伍,负责与市人才工作协调小组办公室的日常联络、信息沟通及相关工作,扎实推进我市人才工作的开展。三是建立本土人才数据库。突出抓好本土人才资源的开发利用,通过全面调查摸底,完成了“汕尾市人才信息库”陆丰分点的信息采集工作。经过层层筛选,严格考核,今年全市共有2名人才被定为“汕尾市拔尖人才”,23名人才被推荐为“汕尾市优秀农村实用人才”人选。四是建立健全人才工作机制。今年7月制定了《陆丰市人才工作领导小组及其成员单位工作职责和工作制度》,充实完善了领导小组和各成员单位的各项工作制度,为服务好全市人才提供有力的保证。五是搞好人才工作的宣传。千方百计提高各地各部门尤其是领导干部的人才意识,大力宣扬人才政策、人才事迹,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。

您是第1932783位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1