设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 领导讲话
马友明在干部任前座谈会上的讲话
时间:2013-06-24  录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

(摘要)

(2013年6月24日)

 

    同志们,过去你们在各自的岗位上都作出了一定的成绩,市委才会提拔任用,新的岗位新的责任是对大家的又一次考验,如何围绕中心、服务大局、走好正道、奋发有为,在新的工作岗位作出新的成绩,这里,我讲三个“守护”:

    一、认清形势守护大局。对陆丰当前的形势,我们要有个基本的判断。我市经济社会各方面的基本面是好的,从机关到基层我们的工作主流是肯定的,但也存在一些比较尖锐的矛盾和问题,比如禁毒工作形势比较严峻,涉枪、涉爆等社会治安案件频发,基层社会管理存在以土地问题为主的矛盾纠纷,媒体网络关注度高,对我们的形象造成了一定程度的负面影响。总体上我们的工作压力大,困难多,资源少,成效小。面对这种局面,市委要求我们振奋精神,增强信心,弘扬正气,着力开展重点整治,打开局面,夯实基础,促进经济社会实现科学跨越发展,这就是我们陆丰的大局。同志们,市委信任你们、提拔你们,就是要你们在关键时刻,挺身而出来守护这个大局,去作出你们的贡献。我们一定要紧紧地围绕在以汕尾市委常委、陆丰市委书记郑佳同志为核心的市委领导班子周围,心无杂念、心无旁骛地抓整治、打基础、促发展。

    二、迎难而上守护家园。当前,我市的发展处于困难时期,社会上部分人唱衰陆丰、看扁陆丰,甚至我们自己的部分干部也灰心丧气,对陆丰的发展持悲观态度,提不起精神、鼓不起干劲,出现“慵懒散”等不良现象。同志们,陆丰是我们的家,“陆丰兴衰人人有责”,建设稳定、和谐、美丽、富庶的新陆丰是我们的追求,是我们每个陆丰的干部所应担负的责任。同志们,“沧海横流,方显英雄本色!”郑佳书记就是我们学习的榜样!在陆丰困难的时刻,他来到了我们中间,带领我们迎难而上重典治乱,打开工作局面。我们要在市委的正确领导下,增强信心,弘扬正气,把新的领导工作岗位作为新的起点,不畏困难,迎难而上,扎实工作,履行职责,做重典治乱的执行者、做冲锋一线的指挥员和战斗员,为开创我市新的工作局面作出新贡献,同时也开创你们自己人生出彩的新篇章。

    三、严于律己守护底线。“有所不为才能有所作为,”我们的每一位干部,都要保持踏实勤恳、兢兢业业的工作态度,严于律己、守护底线的自律意识,每时每刻必须保持如履薄冰、如临深渊的心态来履职尽责,在构筑好自身防线的基础上才能积极进取。你们这批干部主要是任职乡镇,你们的一言一行更是代表着党和政府在基层人民群众的形象,领导盯着你们,群众看着你们,各种各样的媒体和举报渠道关注着你们,你们要时时警惕、刻刻反省,要把市委新班子好的作风、好的形象带到基层去,发挥聪明才智,团结带领基层乡镇的党员干部群众创造性开展工作,维护基层稳定、推进经济社会发展。

    同志们,今天的任前座谈会是市委、市委郑书记怀着对大家的信任和关爱,在你们就任新职务之前,与你们一起促膝谈心,对你们叮咛嘱咐,提出了要求和期望,你们一定要深入体会郑书记的讲话精神,并把郑书记的讲话精神带到新的工作岗位,贯彻落实到各自的工作当中,自觉围绕中心、服务大局,扎实工作、奋力拼搏、争创业绩,用佳绩回报市委对你们的期望!最后,祝大家工作顺利,马到成功!

您是第1414776位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1