设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理工作
组织部长马友明要求组工干部 要以“三讲三有”做好本职工作
时间:2013-05-06  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

       近日,市委常委、组织部长马友明召开部机关全体干部职工会议,要求全体组工干部要以“三讲三有”做好本职工作,服务大局,服务基层,服务干部群众,切实推动组织工作上台阶。

     一要讲政治、讲党性,做有知识的组工干部。组工干部要有坚定的政治立场,鲜明的政治态度和强烈的全局观念,坚决贯彻执行上级和市委市政府的决策部署,自觉地把党的各项主张落实到具体的组织工作中去。在事关政治方向、原则立场等大是大非面前,坚持理想不滑坡,信念不动摇,始终保持政治上的坚定和清醒,永葆思想上的先进性。要善于结合自身工作实际,学通学透组工业务,使自己成为能干、能写、能讲、能适应不同岗位需求的复合型人才,成为组工业务行家里手。二要讲作风、讲服务,做工作有落实的组工干部。组工干部要深入基层、联系基层、服务基层,转变作风,沉下身子,变被动服务为主动服务,防止和克服形式主义。对于应做的事,顶着压力也要干,对于应负的责任,迎着风险也要干好,真正实现“讲党性、重品行、作表率”的作风转变,确保组织各项工作件件有跟进,桩桩有落实。三要讲责任、讲担当,做有底线的组工干部。要树立敢于担当的作风,面对困难和挑战勇于担当,主动作为,做到在其位谋其事,在其职思其责。要严格遵守“十严禁”纪律要求和《廉政准则》52个“不准”,敢于与歪风邪气作斗争,正确对待上级和领导、熟人和下级单位同志的要求,不搞无原则的迁就和同情,自觉地置身于“阳光”下工作。要守得住清贫,耐得住寂寞,在各种诱惑面前懂得放弃,清廉干事,明白做人,守住底线,平安从政。

您是第1932722位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1