设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 领导讲话
林耀彩同志在陆丰市党建网开通仪式上的讲话
时间:2013-08-07  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

同志们:

    今天我们在这里举行陆丰市党建网开通仪式,这是我市党建工作的一件喜事,也是组织部门创新工作方式、拓展工作平台的一个新举措。在此,我代表市委对陆丰市党建网的开通表示热烈的祝贺!向为此做出辛勤劳动的市委组织部和有关同志表示亲切的问候!

    随着科学技术的飞速发展,利用互联网信息技术进一步拓宽党建工作领域,是新形势下加强和改进党的建设的迫切需要,也是提高组织工作水平的重大举措。陆丰市党建网的建立,对于促进各级基层党组织发挥好推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用,更好地服务全市中心工作、服务基层和群众具有重要意义。它开辟了我市党建工作新的宣传舆论阵地,为扎实推进新形势下全市党建和组织工作提供了一个全新的窗口。为此,希望市委组织部以今天网站的开通仪式为起点,高标准、高质量搞好网站的建设和管理,切实把网站办好办成功。下面,我讲三点意见。

    一、要办好网站。陆丰市党建网是展示我市党建和组织工作品牌的一张新名片,要立足高起点、高标准,不断扩大网站信息量,拓展网站覆盖面,增强网站吸引力。要根据形势发展的需要,及时调整完善栏目设置,合理安排主题,严格挑选内容,充分考虑各级基层党组织和广大党员干部的不同特点,力求满足不同层面党员群众的不同需求。要不断完善栏目内容,逐步使网站成为交流工作的新型园地,成为创建学习型党组织和学习型机关的有效载体。

    二、要管好网站。陆丰市党建网作为开放式网络平台,是政治性很强、规范性要求很高的网站。市委组织部要切实加强对网站信息发布、信息安全及网络管理的组织领导工作,做好有关信息报送、审核、上传、更新等方面的工作,严把政治关和政策关,确保网站安全高效运行。

    三、要用好网站。要充分发挥网络时效性强、信息量大、传播范围广等优势,及时宣传中央和省、市委的重要精神和决策部署,及时反映党建和组织工作的最新动态。各级基层党组织要时时关注陆丰市党建网信息动态,善于利用陆丰市党建网获取经验启示,并积极上报本部门、本单位相关党建工作信息,在广大党员中加强宣传、扩大影响,不断提升网站利用效率,努力把陆丰市党建网站建设成为一个方便、快捷、安全的党建工作信息平台。

    最后祝陆丰市党建网越办越好!

您是第1932838位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1