设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 阳光党务 >> 公告栏
关于迅速动员和组织全市各级党组织和广大 党员积极投身救灾复产工作的紧急通知
时间:2013-09-24  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

各镇(场、区)党委、市直(垂直)各单位:

    9月22日晚,超强台风“天兔”正面袭击我市,造成了人员伤亡和巨大的财产损失,救灾复产任务十分艰巨。全市各级党组织和广大共产党员要按照市委、市政府救灾复产的统一部署,紧急动员、迅速行动,认真落实。特别要不折不扣贯彻落实好汕尾市委常委、陆丰市委郑佳书记9月22日在救灾复产紧急会议上的讲话精神,把救灾复产工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,团结带领广大人民群众坚决打好救灾复产攻坚战,把灾害损失减少到最低程度,确保救灾复产工作取得全面胜利。

    一、紧急动员、迅速行动,积极组织开展救灾复产工作

    急难时刻、灾害面前是考验各级党组织和广大党员的关键时刻,是践行群众路线、彰显共产党员政治本色的考场。各地各单位和广大党员要迅速行动起来,调动一切可以调动的力量,动员和组织广大人民群众积极投身救灾复产工作,确保抗灾救灾措施的落实。各镇(场、区)党委守土有责,要组织好本地干部、党员和群众,与各相关职能部门通力协作,打好抗灾复产的阵地战;市直(垂直)各职能部门主要领导要深入一线,靠前指挥,组织力量打好救灾复产攻坚战。对于市委郑佳书记指出的当前重点抓好的“四件事”,要用最短的时间取得直接成效:一、全力抢救受伤人员,慰问关心死亡人员家属,安置好受灾群众生活;二、实事求是统计上报受灾情况;三、迅速清理路障,确保救灾抢险道路畅通;四、做好预防大暴雨、山体滑坡等次生灾害工作。

    二、靠前指挥、团结奋战,党组织发挥救灾复产战斗堡垒作用

    全市各级党组织要以高度的政治责任感,在救灾复产工作中充分发挥战斗堡垒作用,真正做到“一个支部就是一个避风港”。各级机关企事业单位要结合挂钩驻点,主要领导要及时深入挂钩联系镇(场、区)、村(社区)、企业了解受灾情况,帮助受灾群众解决生产生活困难,协助受灾群众进行自救复产工作。镇(场、区)、村(社区)党组织要切实发挥抗灾救灾一线指挥部的作用,组织党员干部和全体村(居)民发扬不怕苦、不怕累和自力更生、艰苦奋斗的精神,不等、不靠、不怨,积极奋起,最短时间内组织开展复产自救,最大限度减少灾害损失,确保取得救灾复产工作的最终胜利。

    三、不怕艰险、勇挑重担,共产党员争当救灾复产先锋兵

    广大共产党员尤其是党员领导干部要有不怕艰险、勇挑重担的无畏精神,要始终站在救灾复产的第一线。要坚持人民的利益高于一切,发扬顽强拼搏、连续作战的作风,始终站在抗灾抢险和救灾复产的最前列,在关键时刻挺身而出,哪里灾情最严重,哪里群众最需要,就出现在哪里、战斗在哪里,真正做到“关键时刻站得出来,危险时刻豁得出去”。 “一名党员就是一面旗帜”,每一名共产党员都要成为带领群众战胜灾害的“贴心人”、恢复灾后生产的“带头人”,以实际行动彰显共产党员的政治本色。

    四、组织部门组工干部行动起来,为救灾复产提供坚强组织保证

    各级党委组织部门组工干部,要带头深入到灾情最重、危险最大、困难最多的地方,尽最大努力配合有关部门抗灾自救,要及时发现和宣传救灾复产中涌现出来的优秀共产党员,组织广大党员干部学习他们的先进事迹。要认真做好在抗灾自救一线发展党员和考察识别、锻炼干部,对关键时刻擅离职守、临阵退缩或不服从指挥、不遵守纪律以及推诿扯皮、领导不力造成较大损失的干部,依据有关规定,严肃追究责任。各镇(场、区)党委、市直(垂直)各单位要将本地本单位党员受灾、党组织活动设施等受灾损失情况和党组织、党员干部和广大共产党员抗灾救灾的有关情况,特别是先进事迹及时上报市委组织部(联系人:吴科,联系电话:8837872,邮箱:lfzzbzzg@163.com)。

                              

中共陆丰市委组织部

2013年9月24日

您是第1414637位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1