设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学党章党规 学系列讲话 做合格党员
陆丰市“两学一做”学习教育工作会议 要求“学做改”结合 争当合格党员
时间:2016-05-10  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

   56日,陆丰市召开“两学一做”学习教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记、胡春华书记、石奇珠书记、邬郁敏书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和重要讲话精神,传达学习中央、省委和汕尾市委“两学一做”学习教育座谈会和工作会议精神,对全市开展“两学一做”学习教育进行动员部署。市委常委、宣传部长彭薏菁主持会议,市委常委、组织部长马友明作具体工作安排。市纪委、市委组织部、市委党校、市委宣传部一名副职领导,市直(垂直)各单位分管政工人事工作同志,以及各镇(场、区)党委副书记、组织委员、宣传委员参加会议。

会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是新形势下党中央坚持深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一项重大部署,也是今年党建工作的龙头任务。中央、省委和汕尾市委主要领导的重要讲话和有关会议精神,为开展“两学一做”学习教育提供了很好的遵循,全市各级基层党组织要认真学习领会,切实把上级精神贯彻好、落实好。

会议要求,全市各级基层党组织要以“两学一做”学习教育实施方案为指导,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,努力在抓落实上下功夫,确保取得群众满意的实效。

一要统一思想,提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。要把开展“两学一做”学习教育,作为打牢党员干部思想基础的有力抓手、锻造党员干部优良作风的重要举措、建设幸福陆丰的重要保证,教育引导广大党员加强党性修养、持续加强作风建设,坚定信念、提升境界、增强本领,为狠抓“三大环境”整治、攻坚“三大民生”,强化基层党建、推进基层治理提供坚强组织保证。

二要围绕主题,突出重点,紧紧抓住“两学一做”学习教育关键环节。开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,重点在改,要真学、实学、深学,着力在学习内容、学习方式、学习载体上下功夫,打牢“学”这个基础。要会做、肯做、愿做,突出“做”这个关键,把市委打造“钢的班子、铁的队伍”要求与争做“四讲四有”合格党员有机结合,对照“四讲四有”标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

三要讲究方法,落实措施,织牢“两学一做”学习教育关系网。要突出经常性教育特点,把学习教育融入经常、融入日常,充分发挥党员领导干部这个“关键少数”作用,重点抓住广大党员这个“最大多数”,夯实基层党组织这个“战斗堡垒”,使学习教育各项工作有效衔接、相互贯通。

四要加强领导,落实责任,确保“两学一做”学习教育取得实效。要加强责任落实、加强分类指导、加强督查指导、加强统筹兼顾,切实把学习教育的成果体现到推动全市经济社会发展、建设幸福陆丰的实际成效上。

    会议强调,全市各级基层党组织要增强责任意识,把开展“两学一做”作为一项重大政治任务,从严从实抓好学习教育。各级党员领导干部要率先垂范,作出表率,用党员领导干部的榜样,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。

 

 

您是第1414772位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1