设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学党章党规 学系列讲话 做合格党员
陆丰市“三三三”工作法 抓实“两学一做”学习教育
时间:2016-06-15  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    “两学一做”学习教育开展以来,陆丰市把“两学一做”学习教育作为推进基层党建,夯实基层组织基础“天字号工程”来抓,采取“三三三”工作法,确保学习教育取得实效。

    突出“三个到位”。一是安排部署到位。市委及时召开“两学一做”学习教育专题会议,传达学习中央和省委、汕尾市委精神,并对全市学习教育做了重点安排。二是组织领导到位。成立了由市委常委、组织部长任组长,市纪委副书记、组织部副部长、宣传部副部长任副组长,市纪委、组织部、宣传部、市直机关工委、教育局、党史研究室、党校等为成员单位的协调小组,进一步靠实工作责任。三是统筹谋划到位。将“两学一做”学习教育与党员教育培训、“三会一课”制度、党员组织生活会等紧密结合起来,制定学习教育实施方案和工作分工责任表,印发学习计划,明确学习内容、学习方式和时间点,切实做到两手抓、两不误、两促进,学以致用、以用促学。

    把握“三个结合”。一是与落实驻点联系工作相结合。将开展“两学一做”学习教育与驻点工作结合起来,通过每周一开展的驻点联系工作,向基层党员干部传达了“两学一做”学习教育的重要意义,进一步激发基层党员的先锋模范,提高联系群众的覆盖率,收集问题的精准率和解决问题的时效率。二是与精准整顿软弱涣散党组织相结合。将“两学一做”学与做的内容溶入到精准整顿工作中去,通过实地走访听建议、随机督查看材料、统计信息重质量的方式,进行综合考评、分类定级,研究确定整顿对象,同时结合调查摸底过程中掌握的实际情况,对所确定的29个软弱涣散党支部进行登记造册,建立整改台账,制定整顿措施,明确责任人和整改时限,实行完成销号制度。三是与严肃换届选举纪律相结合。坚持在先、警示在先、预防在先,把严明换届纪律与开展“两学一做”相结合,要求全市党员干部站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,带好头作表率,带头兑现承诺、带头遵守纪律、带头接受监督,用自己的实际行动,全力确保换届风清气正。

    坚持“三个注重”。一是注重领导带头。党委班子成员树好标杆,先后召开党委(扩大)会和专题学习会,认真学习习近平总书记重要批示和《党委会的工作办法》等,传达学习上级“两学一做”会议精神,同时还带头到挂驻镇村开展社会治安、政务环境和城乡环境整治,带头接地气、解难题、办实事,为全市党员作出示范。二是注重督促检查。成立专项督查组,定期或不定期对各支部的学习情况和工作台账进行检查,确保组织、措施、效果“三到位”。三是注重舆论宣传。充分利用报纸、电视台、网站和公示栏,大力宣传“两学一做”学习内容、工作措施和要求。同时还在各交通要塞悬挂横幅,进一步提高群众知晓率,营造党员全员参与的良好氛围。

您是第1414633位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1