设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 学党章党规 学系列讲话 做合格党员
陆丰打牢五个工作基础 确保“两学一做”开好局起好步
时间:2016-05-29  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    全省和汕尾市“两学一做”学习教育工作会议召开后,陆丰市委迅速行动,把开展学习教育作为当前一项重大政治任务,立足抓早抓细抓主动,打牢五个工作基础,确保学习教育开好局起好步。

    该市打牢思想基础,先后召开常委(扩大)会和专题学习会,常委带头树标杆、作表率,认真学习习近平总书记的重要批示和《党委会的工作方法》等,传达学习上级“两学一做”学习教育座谈会和工作会议精神,切实以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,从基层实际出发,结合“两学一做”学习教育方案,制定学习计划,印发学习辅导材料,把党章党规、系列讲话精神的学习融入党员日常教育,在基层掀起全员学习高潮。

    该市打牢组织基础,把握工作主动权,及早安排组织部门做好相关准备工作,让各地各单位牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,争做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四讲四有”合格党员;成立陆丰市委“两学一做”学习教育协调小组;建立健全“两学一做”督查制度,派出督查组深入基层督查各地各单位开展“两学一做”学习教育情况,传导压力、传递动力。

    该市打牢参与基础,坚持学做并行,把学习教育与解决党组织自身建设的存在问题有机结合,让学习教育学有目标、做有内容、改有方向。该市排查党员党组织关系,努力使每位党员都纳入党组织的有效管理,并深化驻点联系工作,在基层党员中及时传达“两学一做”学习教育的重要意义,着力提高联系群众覆盖率、收集问题精准率、解决问题时效率;把排查的29个软弱涣散村(社区)党组织作为“两学一做”学习教育重点对象,结合“双扶”活动,以问题为导向,做到软散原因清、驻村力量强、整顿责任明、工作措施实;严肃组织生活制度,严格落实“三会一课”、谈心谈话等党员教育管理制度,利用远程教育平台,定期或不定期组织农村党员开展集中学习交流,发挥党员队伍中致富能手的示范带动作用。

    该市打牢开展基础,从实际出发,创新学习教育载体,组织开展“五个一”活动,即:开展一次专题研讨、上好一节专题党课、举行一场党性标准大讨论、组织一次手抄党章、慰问一批困难党员。同时,各地各单位从自身实际出发,设计了有利于组织学习教育、有利于党员参加、有利于取得实效的活动载体,不断丰富学习教育内容。如该市委组织部门开展健康徒步月活动,丰富了组工干部文体生活,强健身心、释放压力,激发了组工干部干事创业的激情和动力。

    该市打牢舆论基础,坚持舆论先行,制定“两学一做”学习教育宣传工作方案,拟定标语口号,运用电视、广播、宣传栏、陆丰党建网等载体,大力宣传开展“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、基本内容和主要措施,推进该市“两学一做”学习教育扎实有序开展。同时,该市在《陆丰组工信息》开设“两学一做”宣传专栏,宣传各地各单位好的经验做法供学习交流。

您是第2115271位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1