设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
东海镇村(社区)干部到汕尾城区参观学习
时间:2017-05-25  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为进一步加强东海镇基层组织建设、提升基层干部处理土地问题工作能力,切实发挥“两委”干部解决土地问题的桥梁纽带作用,5月24日,东海镇23个村(社区)“两委”正职和乌坎村“两委”干部、土地组代表等45人到汕尾城区,重点围绕基层治理工作中土地征收、拆迁、留城地、土地开发等关系群众切身利益的问题开展参观学习,借鉴经验做法,开拓思维视野。

    在汕尾城区区委组织部领导的陪同下,东海镇村(社区)干部先后来到红草高新区、马宫街道金町村、东涌镇新地村、汕尾火车站等地参观学习,听取高新区管委会、马宫街道党工委、东涌镇新地村等有关领导同志情况介绍。包括高新区发挥交通优势,利用对口帮扶政策吸引外资投资。马宫街道从征地补偿款、被征地农民社保、留城地开发、地上附着物赔偿入手,公开透明开展保利金町湾征地工作。东涌镇新地村通过与大型房地产企业合作开发,通过人均宅基地按比例赔付商品房,留存部分建成房出租增加村集体收入,实现留城地合理开发使用。东涌镇通过与知名厂商合作开发,加大对村集体经济扶持,解决好农村征地与农民留城地问题。

    参观学习结束后,东海镇表示将学习借鉴高新区先进发展经验做强做大东海产业园区。要求镇、村干部在处理土地问题要做到四点:一要按照汕尾陆丰两级市委的工作部署,执行好党的路线、方针、政策,做到依法依规推进工作。二要讲大局意识,大力支持产业园区引进海王药业、路华电子等厂区,用劳动密集型产业解决部分村民就业问题,带领村民致富。三要好好学习,借鉴马宫、东涌等处理土地问题的先进经验,做好留城地的开发,尤其是我镇城南片区深埔、头肖、上海等村要革新理念,发展土地潜在价值,以此带动村内各项事业的发展。四要对照标杆,在稳定的前提下大力推进东海的建设发展。

    村(社区)“两委”干部表示将继续以抓好基层组织建设为根本,团结“两委”一班人,从群众利益出发,谋划长远发展规划,依法依规合理处置土地问题。尤其是乌坎村干部,进一步明确了处理乌坎土地问题、推进乌坎村经济发展的目标和方向。

您是第1932626位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1