设为首页| 加入收藏 | 联系我们
首页
阳光党务
基层党建
干部工作
人才工作
政策法规
远程教育
工作研究
专题专栏
下载中心
当前位置:首页 >> 阳光党务 >> 党建动态
陆丰市召开2018年组织工作会议
时间:2018-02-09  录入员:lfdj   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

2月8日,陆丰市召开2018年市组织工作会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省、汕尾市组织部长会议和市委十三届四次、五次全会精神,总结2017年全市组织工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、组织部长范秉康出席并讲话。各镇(场、区)党委副书记和组委,市直正科级以上单位分管人事的领导和人秘股长,市委组织部全体干部参加会议。

范秉康同志指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市组织系统以迎接党的十九大胜利召开以及学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧跟全面从严治党步伐,突出主责主业,主动担当作为,真抓实干,狠抓落实,领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设和组织部门自身建设等方面取得了新成效,呈现了新气象。不断开创陆丰组织工作新局面,为陆丰经济社会发展提供了坚强的组织保证。

范秉康同志强调,2018年全市组织工作要以党的政治建设为统领,解放思想,改革创新,扎实推动组织工作高质量发展,具体提出以下六方面意见:一是坚定不移加强政治建设,要全面筑牢干部政治堡垒,坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强基层班子建设,全力推动我市各级领导班子建设工作再上新台阶;二是坚定不移加强思想建设,要全面开展大学习大培训,全面推进党员常态化教育,全面肩负起党校历史责任;三是坚定不移夯实基层组织,要全面凸显基层组织政治功能,全面推进“一个活动三个工程”,全面推进基层治理年;四是坚定不移优化选人用人,要全面把好政治关口,全面加强干部培训,全面完善高素质人才库,全面从严抓好干部监督;五是坚定不移创优人才环境,有重点地统筹谋划好全市引才育才用才聚才工作;六是坚定不移抓好自身建设,全面提升组织工作水平和组工干部综合素质,从而提高党的建设和组织工作质量。

您是第1414724位访客
中共陆丰市委组织部 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省陆丰市政府办公大楼 电话:0660-8821208 邮箱:lfzzbms@126.com 粤ICP备13064694号-1